Список ингредиентов
спагетти — 450 г мясной фарш — 750 г репчатый лук — 1 шт морковь — 1 шт черешок сельдерея — 1 шт красное сухое вино — 60 мл томаты в собственном соку — 800 г соль — 2 ч. ложки черный молотый перец — 1/4 ч. ложки мускатный орех — 1/8 ч. ложки густые сливки — 60 мл зелень базилика — по вкусу
Способ приготовления
Черешок сельдерея, лук и морковь почистить, как можно мельче нарезать и обжарить на оливковом масле в течение 10 минут, до мягкости.
После чего, постоянно разбивая деревянной лопаткой, добавить мясной фарш и жарить пока мясной фарш не приобретет коричневатую окраску.
Влить вино и на сильном огне нагреть до кипения. Добавить размятые томаты вместе с соком, перец, мускатный орех и соль. Снова нагреть до кипения, накрыть крышкой и тушить на минимальном огне около 30 минут.
После чего добавить сливки, прогреть, снять с огня и дать соусу немного времени, чтобы он настоялся. Пока соус настаивается, спагетти положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, нагреть до кипения и варить до готовности. Затем воду слить, а спагетти переложить в глубокую тарелку.
Полить приготовленным соусом, посыпать тертым пармезаном и оформить зеленью мелко нарезанного базилика.
Приятного аппетита!
< ?(10)?> |