Список ингредиентов
спагетти — 250 г креветки неочищенные — 400-500 г помидоры — 2-3 шт чеснок — 2 зубчика оливковое масло — 3-5 ст. ложек соль — по вкусу зелень петрушки — по вкусу вода
Способ приготовления
Для начала очищаем креветки от панцирей, удаляем на спинке чёрную вену. Отделяем головы и пока оставляем их в сторонке.
Чистим чеснок и разрезаем его вдоль.
Разогреваем на сковороде масло, кладём туда чеснок и обжариваем до золотистого цвета. После чего вынимаем чеснок и выбрасываем.
Затем берем головы креветок и обжариваем их в течении 5 минут в том масле, где жарился чеснок. Помешивая головы креветок, их стоит придавливать лопаточкой для того, чтобы получить как можно больше сочности. После этого головы удаляем и выбрасываем.
Добавляем на сковороду очищенные креветки и обжариваем в течении 2-3 минут, помешивая.
Моем помидоры и нарезаем их средними кусочками.
На ту же сковороду, где жарился чеснок, головы креветок и сами креветки кладем помидоры и готовим, помешивая, минут 5. Солим по вкусу.
Наливаем в кастрюлю большое количество воды, добавляем немного соли и ставим на огонь. Когда вода закипит, кладем туда спагетти и варим их согласно инструкции на упаковке — приблизительно 8 минут. После этого отправляем спагетти на дуршлаг, а затем к помидорам с креветками. Всё это хорошенько перемешиваем. Перед подачей посыпаем наше блюдо зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
< ?(10)?> |