Список ингредиентов
чеснок — 2 зубчика растительное масло — 1 ст. ложка сливочное масло — 25 г морковь — 1 шт репчатый лук — 1 шт корень сельдерея — 1 шт бекон или грудинка — 85 г мясной фарш — 250 г вино — 300 мл молоко — 300 мл томатная паста — 2 ст. ложки помидоры в собственном соку — 1 л черный молотый перец — по вкусу соль — по вкусу
Способ приготовления
Зубчики чеснока раздавить тупой стороной ножа и мелко нарезать. Лук, морковь и корень сельдерея почистить, хорошенько помыть и нарезать как можно мельче.
Растительное и сливочное масло положить в глубокую кастрюлю и поставить на огонь. Добавить все подготовленные овощи и мелко нарезанный бекон. Обжарить до мягкости овощей, около 10 минут. После чего добавить оба мясных фарша и хорошенько размять, что бы в фарше не было комочком. Помешивать, разминая фарш, около 5 минут, пока фарш не поджарится до появления румяной корочки.
После чего влить молоко, немного перемешать и увеличить огонь, чтобы соус хорошенько прокипел. Варить около 10-15 минут, пока все молоко не впитается в мясо. Затем влить вино и варить еще около 10-15 минут, чтобы и вино впиталось в мясо.
Добавить томатную пасту и помидоры в собственном соку. Банку из под помидоров наполнить водой и влить ее в соус. Добавить травы и пол чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу. Увеличить огонь и нагреть до кипения, помешивая и разминая помидоры ложкой.
Уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой, оставляя небольшое отверстие, для выхода пара и готовить в течение 2 часов, периодически помешивая. Готовый соус должен быть густым и блестящим.
Готовый соус накрыть крышкой и оставить на некоторое время, чтобы соус хорошенько настоялся. После чего можно подавать с макаронами, пастой или спагетти. Так же отлично подходит к любым кашам.
Кроме того этот соус отлично хранится. Для хранения соус необходимо полностью остудить. Затем можно перелить в другую миску и хранить в холодильнике не более 3 дней. А можно разложить в контейнеры для заморозки и хранить в морозильной камере, но не более 3 месяцев.
Соус "Болоньезе" готов!
< ?(10)?> |