Список ингредиентов
апельсины — 3-4 шт лимон — 1 шт сахар — 1/2 стакана вода — 1/2 стакана
Способ приготовления
Сахар всыпать в небольшую кастрюльку, положить цитрусовую цедру и влить воду. Нагреть до кипения и варить в течение 5 минут. Остудить.
Из апельсинов и лимона выжать сок и отфильтровать его через 2 слоя марли. Должно получиться около 1 стакана свежевыжатого сока.
Из цитрусового отвара удалить цедру и смешать отвар с соком. Влить полученную смесь в широкую емкость и поставить на 3-4 часа в морозилку. Каждые 30 минут, замерзающую массу перемешать при помощи вилки. При этом 2-3 раза нужно просто перемешать, а остальные разы нужно интенсивно взбивать.
По истечении 3-4 часов, когда сок уже достаточно замерзнет, вынуть его из морозилки и взбить при помощи миксера. Разложить в порционные креманки и вернуть в морозилку. Вынуть за несколько минут до подачи на стол.
Приятного аппетита!
< ?(10)?> |