Список ингредиентов
лосось — 400 г шпинат — 600 г твердый сыр — 200 г растительное масло — 30 мл лимонный сок — 2 ч. ложки мука — 150 г яйца — 2 шт белое вино — 50 мл молоко — 3 стакана сливочное масло — 100 г моцарелла — 150 г сыр пармезан — 50 г соль — по вкусу
Способ приготовления
Замесить тесто из просеянной муки, яиц и оливкового масла. Муки по необходимости можно добавить, чтобы консистенция теста была как на пельмени. Вымешивать все в течение 10-15 минут до гладкости, а затем положить в холодильник и оставить на 30 минут. По окончании времени тесто раскатать в тонкий пласт, аккуратно вырезать небольшие прямоугольники или квадраты и отварить в подсоленной воде в течение 3-4 минут. Затем дать остыть.
Далее филе рыбы если замороженное, разморозить, выложить на сковороду без масла, посолить, залить белым вином и тушить в течение 10 минут.
Потом вынуть из морозилки замороженный шпинат, разморозить, посолить и тушить на растительном масле до готовности примерно в течение 7-10 минут.
Затем приготовить соус Бешамель. Для этого муку пассивировать на сливочном масле, растирая ее до мелких крупинок, потом добавить небольшими порциями молоко и тщательно вымесить от комков. Прогреть всю смесь слегка на медленном огне. Соус должен быть, как негустая сметана.
После этого моцареллу нарезать тонкими кусочками и в форму для запекания выкладывать слоями. Сначала соус, потом тонко раскатанный пласт теста, часть шпината и соус. Далее снова пласт отваренного теста, рыба сбрызнутая лимоном и остатки шпината. Потом выложить моцареллу, соус, тесто, слегка смазать остатками соуса и сверху обильно посыпать тертым пармезаном.
Запекать в предварительно разогретой духовке до 200 градусов в течение 30 минут.
Рыбная лазанья готова.
Приятного аппетита!
< ?(10)?> |