Список ингредиентов
рис — 500 г белые грибы — 350 г чеснок — 2 зубчика оливковое масло — 5 ст. ложек сливочное масло — 50 г грибной бульон — 1 л пармезан — 50 г соль — по вкусу зелень петрушки — пучок
Способ приготовления
Белые грибы очищаем, тщательно промываем и тонко нарезаем. Чеснок очищаем и пропускаем через чесночницу на разогретую сковороду с оливковым маслом. Добавляем грибы и обжариваем на сильном огне до готовности. Солим и добавляем половину мелко рубленной зелени петрушки. Перемешиваем и выключаем огонь.
На отдельной сковороде растапливаем сливочное масло, всыпаем промытый рис и обжариваем до прозрачности, пока рис не впитает все масло. Затем небольшими порциями вливаем в рис через каждые 5-10 минут кипящий бульон, постоянно помешивая.
Когда рис будет почти готов добавляем обжаренные грибы, перемешиваем и продолжаем подливать бульон до полной готовности риса. После этого добавляем соль, оставшуюся рубленную зелень петрушки и тёртый на мелкую тёрку пармезан. Перемешиваем, раскладываем ризотто с белыми грибами в тарелки и подаем к столу.
Приятного аппетита!
< ?(10)?> |