Список ингредиентов
мука пшеничная в.с. — 300 -400 гр примерно яйца куриные — 2-3 шт. соль — щипотка масло растительное (оливковое) — 1-2 ст.ложки. молоко цельное — 100 мл.
Способ приготовления
В просеянную муку добавить яйца, соль и молоко. и замесить эластичное(примерно как на вареники) тесто, которое не липнет к рукам.
Завернуть получившееся тесто в пакет (полиэтиленовый) и положить на пол часа в холодильник или просто накрыть и дать полижать пол часика на столе.
Затем разделить на несколько частей и раскатать до толщины 0,5 -1,5 мм ( у кого есть машинка для макаронов можно раскатать с её помощью)
Дать чуть полижать для подсыхания , обрезать что бы был одинаковый размер и форма соответсвующие форме в которой будем делать лазанью.
Отварить в большом количестве слегка подсоленой воды с добавлением растительного масла(что бы листы не слиплись) 3-6 минут.
Свареные листы вынуть выложить на полотенце и просушить от лишней влаги(что бы лазанья не расквасилась).Затем уложитьь в форму и перемазать или залить начинкой и соусом согласно рецепта! Приятногоапетита!
< ?(10)?> |