Список ингредиентов
мука — 200 г яйца — 3 шт растительное масло — 1 ст. ложка адыгейский сыр — 400 г тертый сыр "пармезан" — 75 г измельченная зелень базилика — 1 ст. ложка измельченная зелень петрушки — 1 ст. ложка соль
Способ приготовления
Муку просеять горкой на рабочую поверхность и сделать в ней лунку. Вбить в нее 2 яйца, добавить 1/2 чайной ложки соли и растительное масло.
Все перемешать и месить не менее 10 минут, периодически отбивая тесто об стол. Готовое тесто должно быть абсолютно гладким и эластичным. Завернуть приготовленное тесто в пищевую пленку и положить на 30 минут в холодильник.
Для приготовления начинки измельченную зелень смешать с тертым пармезаном и раскрошенным руками адыгейским сыром. Добавить 1 яйцо и все перемешать до однородности.
На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в очень тонкий пласт. Раскатывать рекомендуется частями, чтобы тесто не подсыхало. Вырезать из раскатанного теста кружки. В центр каждого кружка положить по 3/4 чайной ложки приготовленной начинки и смазать края кружка водой. Сложить равиоли в форме полукруга и защипать края.
Варить в кипящей подсоленной воде в течение 3-4 минут, вынуть при помощи шумовки и подать на стол.
Приятного аппетита!
< ?(10)?> |