Список ингредиентов
миндаль — 145 г мука — 260 г сахар — 150 г яйца — 3 шт разрыхлитель — 1 ч. ложка ванильный сахар — 1 ч. ложка соль — 1 щепотка
Способ приготовления
Духовку нагреваем до 180 градусов. Помещаем в неё миндаль на 8-10 минут, чтобы он зарумянился. Вынимаем его и когда он остынет, измельчаем.
Ставим духовку на 150 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой.
Соединяем муку с солью, сахаром и разрыхлителем. Взбиваем яйца с ванильным сахаром и смешиваем с мукой и миндалём.
Рабочую поверхность посыпаем мукой и формируем на ней из теста батоны, примерно 30 см в длину и 7-9 см в ширину. Выкладываем их на противень и печём 30-40 минут. Батоны должны стать твёрдыми на ощупь.
Вынимаем их и выкладываем на доску. Слегка увлажняем водой. Затем острым зубчатым ножом нарезаем батоны на кусочки примерно 1-1,5 см толщиной и перекладываем их обратно на противень. Печём печенье 10 минут на одной стороне. Затем переворачиваем каждый кусочек и снова ставим в духовку на 10 минут.
Приятного аппетита!
< ?(10)?> |