Список ингредиентов
паста — 200 г мякоть свинины — 500 г помидоры — 2 шт томатная паста — 2 ст. ложки лук репчатый — 1 шт чеснок — 2 зубчика твёрдый сыр — 100 г базилик сушенный — по вкусу соль — по вкусу перец чёрный молотый — по вкусу растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Мякоть свинины промываем и мелко нарезаем. Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем на среднем огне.
Тем временем овощи промываем и нарезаем кубиками. Выкладываем на сковороду к мясу, добавляем томатную пасту, разведённую в воде и всё хорошенько перемешиваем. Тушим на медленном огне, под крышкой, приблизительно минут 30-40.
Теперь отвариваем пасту в кастрюле с подсоленной водой, согласно инструкции на упаковке.
В тушенное мясо выкладываем откинутую на дуршлаг пасту, добавляем очищенный мелко рубленный чеснок, базилик, соль и перец. Всё тщательно перемешиваем и продолжаем тушить до полной готовности.
Перед подачей на стол готовую пасту со свининой посыпаем тёртым сыром.
Приятного аппетита!
< ?(10)?> |