Список ингредиентов
паста — 250 г оливковое масло — 2 ст. ложки бекон — 50 г сливки 30 % — 150 мл яичные желтки — 2 шт сыр "пармезан" — 50 г зелень базилика — по вкусу зелень петрушки — по вкусу соль — по вкусу
Способ приготовления
Пасту сварить в подсоленной воде до готовности, после чего воду слить.
Бекон нарезать тоненькими полосочками и обжарить с добавлением оливкового масла в глубокой сковороде. Положить пасту и мелко нарезанную зелень петрушки и базилика. Хорошенько перемешать.
В отдельной мисочке смешать яичные желтки, сливки и тертый Пармезан до однородного состояния.
Влить получившуюся яично-сливочную массу в пасту и жарить около 2 минут, постоянно помешивая лопаткой. Выложить на блюдо и сразу подать на стол.
Паста карбонара готова!
< ?(10)?> |