Список ингредиентов
сливки — 1 л сахар — 150 г желатин — 25 г молоко — 200 мл клубничный джем — 50 г ванилин — по вкусу розмарин — по вкусу мята — для украшения
Способ приготовления
Сливки влить в сотейник и поставить на небольшой огонь. Добавить сахар, хорошенько перемешать и нагреть до закипания.
Когда сливки дойдут до кипения, положить ванилин и несколько иголочек розмарина.
Желатин залить небольшим количеством молока. После чего развести горячим молоком и влить в кипящие сливки. Хорошенько перемешать и снять с огня.
Процедить через сито и разлить в формочки. Остудить и поставить десерт в холодильник, примерно на 1 час.
Перед подачей на стол, окунуть формочку с панакотой в миску с горячей водой и перевернув, выложить на блюдо. Украсить клубничным джемом и листиками мяты.
Панакота готова!
< ?(10)?> |