Список ингредиентов
говяжья голяшка с костью — 1,5 кг репчатый лук — 100 г помидоры — 450 г стеблевой сельдерей — 150 г говяжий бульон — 300 мл белое сухое вино — 300 мл сливочное масло — 50 г оливковое масло — 80 мл зелень петрушки — 30 г лимон — 1 шт чеснок — 3 зубчика соль — по вкусу
Способ приготовления
Говяжью голяшку помыть, обсушить и нарезать поперек, кусками около 5 см толщиной. Выложить куски мяса в глубокую сковороду, предварительно растопив в ней сливочное и оливковое масло. На сильном огне обжарить голяшки до появления золотисто-коричневой корочки со всех сторон.
Влить к мясу белое сухое вино, уменьшить огонь и готовить до тех пор, пока объем вина не уменьшится в двое.
Пока вино уваривается, репчатый лук и стеблевой сельдерей почистить, помыть и мелко нарезать. Пассивировать овощи на отдельной сковороде с добавлением оливкового масла и переложить к мясу. Добавить мелко нарезанные помидоры, посолить, влить говяжий бульон и тушить на минимальном огне около 1,5 часов. Если необходимо, можно долить немного воды.
Для приготовления гремолаты, это такая приправа для оссобуко, необходимо лимон помыть и положить в кипяток на полминуты. После чего снять при помощи мелкой терки цедру и переложить ее в пиалу. Чеснок почистить, измельчить при помощи чесночницы и переложить к цедре лимона. Добавить нарезанную как можно мельче, зелень петрушки и все хорошенько перемешать.
Готовое оссобуко, выложить на порционные тарелки, сверху выложить приготовленный соус и сразу подать на стол. Отдельно можно подать ризотто.
Приятного аппетита!
< ?(10)?> |