Список ингредиентов
лаваш армянский — 3 шт мясной фарш — 500 г репчатый лук — 3 шт помидоры — 300-500г сыр "пармезан" — 150 г молоко — 150 мл мука — 1 ст. ложка черный молотый перец — по вкусу соль — по вкусу зелень — по вкусу
Способ приготовления
До полуготовности обжарить мясной фарш. Затем репчатый лук обжарить на другой сковороде до золотистого цвета, добавить в него мелко рубленную зелень и жарить еще в течние 3-5 минут.
Потом приготовить молочный соус. Для этого довести до кипения молоко и всыпать в него муку, проварить до загустения.
После этого в глубокую форму, смазанную маслом выложить слоями: лаваш, мясо, лаваш, репчатый лук, заранее нарезанный кружочками помидоры, лаваш, мясо и до так далее, повторяя все слои, пока ингредиенты не закончатся. Сверху должен остаться лаваш. Смазать его майонезом и посыпать тертым сыром. В конце залить молочным соусом и поставить в духовку.
Запекать в предварительно разогретой духовке до 200 градусов в 40 минут.
Ленивая лазанья готова.
Приятного аппетита!
< ?(10)?> |