Список ингредиентов
листы лазаньи — 200-250 г мясной фарш — 1 кг помидоры — 500 г репчатый лук — 200 г морковь — 150 г чеснок — 3-4 зубчика молоко — 1 л сливочное масло — 100 г мука — 100 г твердый сыр — 300 г пармезан — 50 г черный молотый перец — по вкус соль — по вкусу мускатный орех — по вкусу растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Для приготовления лазаньи, лук и чеснок почистить и измельчить. Морковь почистить, помыть и натереть на среднюю терку. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и измельчить при помощи блендера.
Лук и чеснок обжарить с добавлением растительного масла, добавить морковь и еще немного обжарить до красивого золотистого цвета. Добавить мясной фарш, перец и соль. Перемешать и жарить около 20 минут. После чего добавить измельченные помидоры и тушить еще около 5 минут.
Для приготовления соуса Бешамель, сливочное масло растопить в сотейнике. Добавить муку, хорошенько перемешать и немного обжарить. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить молоко и довести соус до загустения. Добавить соль, чеснок или мускатный орех, по вкусу.
Твердый сыр натереть на среднюю терку, а пармезан натереть на мелкую терку. Листы лазаньи подготовить, как указано на упаковке и застелить частью листов дно формы. На листы лазаньи выложить половину мясного соуса. Затем выложить третью часть соуса Бешамель.
Посыпать половиной твердого сыра и накрыть следующим слоем листов лазаньи. Выложить оставшийся мясной соус и снова смазать соусом Бешамель. Посыпать оставшимся тертым сыром и смазать соусом Бешамель. Поставить в нагретую духовку и готовить при 180 градусах около 40-45 минут.
После чего вынуть, посыпать тертым пармезаном и вернуть в духовку еще на 5-10 минут. После чего можно подавать на стол. Отдельно можно подать любимый томатный соус.
Приятного аппетита!
< ?(10)?> |