Список ингредиентов
листы лазаньи — 250 г помидоры — 600 г чеснок — 2 зубчика орегано — 1/2 ч. ложки петрушка — 1 ч. ложка творог — 250 г сыр "пармезан" — 70 г сыр "моцарелла" — 250 г яйцо — 1 шт шпинат — 500 г соль — по вкусу сливочное масло — для жарки
Способ приготовления
Помидоры помыть, обсушить и измельчить при помощи блендера. Шпинат хорошенько помыть и откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Сливочное масло разогреть в глубокой сковороде. Добавить немного воды, положить подготовленный шпинат и тушить около 5 минут. После чего шпинат выложить в миску. Добавить измельченный чеснок, орегано, петрушку и нежирный творог. Вбить яйца и положить кусочки "Моцареллы". Все тщательно перемешать.
В форму для лазаньи влить немного томатного соуса. Сверху выложить листы лазаньи и нанести равномерным слоем подготовленный шпинат. Снова полить томатным соусом и снова выложить листы лазаньи. Выкладывать таким образом, пока все подготовленные ингредиенты не закончатся. Последним слоем выложить листы лазаньи и полить их томатным соусом. Посыпать лазанью тертым "Пармезаном" и плотно накрыть фольгой.
Поставить в нагретую духовку и запекать при 180 градусах около 45 минут, затем фольгу снять и запекать еще 15 минут. Подать в горячем виде.
Приятного аппетита!
< ?(10)?> |