Список ингредиентов
листы лазаньи — 200 мл твердый сыр — 200 г ветчина — 200 г сливочное масло — 2-3 ст. ложки мука — 2 ст. ложки молоко — 500 мл зелень базилика — по вкусу соль — по вкусу черный молотый перец — по вкусу растительное масло — для смазывания
Способ приготовления
Сначала приготовить соус Бешамель. Для этого сливочное масло растопить в небольшой кастрюле, добавить просеянную муку и перемешать, чтобы не было комочков. Потом снять с огня и постепенно вливая молоко, тщательно все перемешать. Затем снова поставить на огонь и варить, не переставая мешать в течение 10 минут. Все посолить, поперчить и добавить заранее помытую и высушенную, измельченную зелень.
После чего хорошенько взбить всю массу до однородности.
Далее в кастрюлю влить 3 л воды, поставить на огонь, а когда закипит - посолить. Дальше готовые листы лазаньи поочередно опускать в закипевшую воду и варить в течение 3 минут каждый лист. Вынуть листы с помощью шумовки и остудить.
После чего форму для запекания смазать растительным маслом и полить приготовленным соусом. Потом выложить слой листиков лазаньи, сверху соус, затем разложить тонко нарезанную ветчину и посыпать тертым сыром. Таким способом повторять все слои поочередно, пока не закончатся все ингредиенты. Верхним должны быть слои ветчины и сыра.
Дальше поставить лазанью в заранее разогретую духовку и готовить в течение 25 минут при 180 градусах.
По истечении времени вынуть готовую лазанью из духовки, оставить при комнатной температуре минут на 5-7 и после чего можно подавать на стол.
Лазанья с ветчиной и сыром готова.
Приятного аппетита!
< ?(10)?> |