Список ингредиентов
листы лазаньи — 9-12 шт твердый сыр — 400 г мясной фарш — 700 г помидоры — 400 г репчатый лук — 2-3 шт чеснок — 3-4 зубчика молоко — 800 мл сливочное масло — 100 г мука — 4 ст. ложки черный молотый перец — по вкусу сол — по вкусу
Способ приготовления
Овощи почистить и хорошенько помыть под проточной водой. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Помидоры измельчить при помощи блендера. Чеснок нарезать тонкими пластинками.
Растительное масло нагреть в глубокой сковороде. Положить лук и чеснок. Жарить до золотистого цвета, добавить мясной фарш, соль и перец. Жарить, помешивая, около 20-25 минут. Затем добавить подготовленные помидоры и тушить в течение 5-7 минут.
Приготовить соус Бешамель. Для этого сливочное масло растопить в глубокой сковороде. Добавить муку, посолить и поперчить. Все тщательно перемешать и держать на огне до загустения. Ввести тонкой струйкой молоко и перемешать все до однородного состояния. Варить около 1 минуты.
Листы лазаньи поочередно отварить в кипящей подсоленной воде, около 3-5 минут, каждый лист. Твердый сыр натереть на терку.
На дно формы для запекания выложить равномерный слой листов лазаньи. Смазать соусом Бешамель и выложить половину мясной начинки. Посыпать частью тертого сыра и снова выложить слой из листов лазаньи. Смазать соусом Бешамель, выложить мясную начинку и тертый сыр. Затем еще один слой лазаньи и соус Бешамель.
Поставить заготовку лазаньи в духовку и запекать при 180 градусах около 40 минут. Вынуть из духовки, посыпать оставшимся сыром и отправить в духовку, чтобы сыр зарумянился. Готовую лазанью вынуть из духовки и оставить на 15 минут. После чего можно подавать.
Приятного аппетита!
< ?(10)?> |