Список ингредиентов
листы лазаньи — 250 г коктельные креветики — 500 г королевские креветки — 500 г сливочное масло — 80 г морковь — 150 г мука — 50 г оливковое масло — 3 ст. ложки бульон — 1/2 стакана цуккини — 200 г горчица — 2 ч. ложки моцарелла — 125 г сливки — 400 мл чеснок — 2 зубчика репчатый лук — 1 шт соль — по вкусу черный молотый перец — по вкусу тимьян — по вкусу
Способ приготовления
Креветки разморозить и затем почистить. Морковь почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами. Цуккини хорошенько помыть, очистить от повреждений и нарезать полукольцами. Луковицу нарезать маленькими кубиками, а 1 зубчик чеснока почистить и слегка раздавить.
После этого на разогретой с оливковым маслом сковороде обжарить чеснок с репчатым луком в течение 1 минуты. Потом добавить морковь и жарить в течение 3-5 минут. Далее добавить цуккини и обжарить еще в течение 10 минут.
Дальше все залить бульоном, добавить тимьян и готовить около 5-10 минут. Затем выложить креветки, хорошенько перемешать, посолить, поперчить и снять с огня.
Отдельно растопить 60 грамм сливочного масла, потом ввести просеянную муку и, постоянно перемешивая, пассивировать в течение 1 минуты. Дальше тонкой струйкой влить, помешивая сливки. Все перемешать, чтобы не было комочков и готовить в течение 5 минут. Посолить, поперчить, добавить горчицу, заранее почищенный и измельченный зубчик чеснока. Хорошенько перемешать и снять с плиты. Соус готов.
Если соус получается очень густым, то можно добавить немного сливок или молока.
После чего листы лазаньи отварить в кипящей подсоленной воде, добавив 1 столовую ложку оливкового масла и готовить в течение 2 минут. Потом слить воду, вынуть пластины и разложить на полотенце, чтобы они подсохли.
Затем форму для запекания смазать маслом, выложить слой листов лазаньи, смазать соусом, поверх него креветки и затем листы лазаньи. Повторять слои, пока не закончится вся начинка. Верхний слой листов для лазаньи смазать сливочным соусом и посыпать тертой моцареллой.
Запекать в заранее нагретой духовке до 180 градусов. Запекать в течение 20 минут.
Готовую лазанью вынуть из духовки, дать немного остыть, порезать на порционные кусочки и подать на стол.
Лазанья с креветками готова.
Приятного аппетита!
< ?(10)?> |