Список ингредиентов
мясной фарш — 400-500 г листы лазаньи — 9 шт консервированные шампиньоны — 300 г твёрдый сыр — 50 г мука — 2-3 ст. ложки молоко — 800 мл сливочное масло — 50 г соль — по вкусу перец чёрный молотый — по вкусу оливковое масло — по вкусу Способ приготовления
Сначала выкладываем фарш на разогретую сковороду с оливковым маслом и обжариваем помешивая, до готовности. Солим и перчим.
Тем временем приготовим соус. Для этого в кастрюльке растапливаем сливочное масло и постепенно всыпаем муку. Слегка обжариваем и помешивая, вливаем небольшими порциями молоко. Добавляем соль, перец и доводим массу до консистенции сметаны.
Теперь отвариваем 3 листа лазаньи до готовности в подсоленной воде с оливковым маслом.
После этого смазываем жаропрочную посуду оливковым маслом, укладываем отваренные листы лазаньи, сверху выкладываем обжаренный фарш и поливаем его 1/3 частью соуса.
Затем отвариваем до готовности ещё 3 листа лазаньи, укладываем их на фарш с соусом, сверху выкладываем нарезанные пластинами консервированные шампиньоны, поливаем 1/3 частью оставшегося соуса и отвариваем до готовности оставшиеся листы лазаньи.
Выкладываем сверху на грибы отваренные листы, поливаем их оставшимся соусом и отправляем подготовленную лазанью в разогретую до 200-220 градусов духовку. Выпекаем лазанью в течение 35-40 минут, посыпав её за 15 минут до готовности тёртым сыром.
Приятного аппетита!
< ?(10)?> |