Список ингредиентов
листы лазаньи — 250 г баклажаны — 4 шт репчатый лук — 1 шт свинина — 600 г томатный острый соус — 600 мл чеснок — 5-6 зубчиков базилик — 1 пучек оливковое масло — 2 ст. ложки сыр моцарелла — 200 г соль — по вкусу черный молотый перец — по вкусу сушеные травы — по вкусу растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Баклажаны почистить, помыть, нарезать небольшими кружочками, посыпать солью и отставить. Свинину помыть, обсушить, пропустить через мясорубку вместе с одной луковицей. Репчатый лук заранее почистить и разрезать на две части. Затем фарш посолить, поперчить, добавить сушеные травы, все хорошенько перемешать, накрыть салфеткой и отставить.
Далее в сковороду налить растительное масло и в несколько заходов обжарить заранее просушенные ломтики баклажанов. После того как все баклажаны обжарятся, в этой же сковороде обжарить фарш, залить его томатным соусом и перемешать. Базилик помыть, обсушить, измельчить. Чеснок почистить, пропустить через пресс, перемешать и добавить вместе с зеленью к фаршу.
Пластины лазаньи заранее отварить. Затем натереть на крупной терке сыр и потом в глубокую, квадратную форму выкложить слоями: пластины лазаньи, сбрызнуть оливковым маслом, потом соус, баклажаны и в конце тертый сыр. Так сделать 3-4 слоя.
Последний слой пластины лазаньи, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать щедро сыром. Форму затянуть фольгой или пакетом для запекания и поставить в нагретую духовку.
Выпекать лазанью при 180 градусах в течение 50 минут. Готовую лазанью вынуть из духовки, дать немного постоять и после чего можно легко разрезать на порционные кусочки и подать на стол.
Лазанья с баклажанами готова.
Приятного аппетита!
< ?(10)?> |