Список ингредиентов
листы лазаньи — 500 г яйца — 2 шт сливочный сыр — 300 г сыр чеддер — 450 г сыр рикота — 450 г сыр пармезан — 350 г сливочное масло — 40 г мука — 2 ст. ложки молоко — 250 мл куриный бульон — 250 мл оливковое масло — 30 мл чеснок — 2 зубчика болгарский перец — 1 шт помидоры — 1,5 кг репчатый лук — 1 шт корень сельдерея — 1 шт грибы — 150 г любимые специи — по вкусу
Способ приготовления
Для приготовления томатного соуса, овощи и грибы почистить, помыть и нарезать небольшими кусочками. Выложить на сковороду с оливковым маслом, добавить специи и тушить под крышкой в течение 2,5 часов.
Яйца взбить, сыры натереть на терку. Отложить около 1/2 стакана тертого пармезана. Листы для лазаньи подготовить, как указано на упаковке.
Для приготовления белого соуса, сливочное масло нагреть, добавить муку, хорошенько перемешать, чтобы не было комочков и влить молоко. Добавить куриный бульон, посолить и тушить до загустения.
Форму для запекания смазать оливковым маслом. Равномерно распределить немного томатного соуса и выложить слой из листов лазаньи. Затем выложить слой белого соуса и слой яично-сырной массы. Затем снова слой листов лазаньи. Выложить таким образом все ингредиенты и посыпать лазанью отложенным пармезаном.
Накрыть заготовку лазаньи пищевой фольгой и поставить в нагретую духовку. Запекать в течение 25 минут, при 180 градусах. Затем убрать фольгу и запекать еще в течение 10 минут. Подать в горячем виде.
Приятного аппетита!
< ?(10)?> |