Список ингредиентов
мука — 2 стакана сливочное масло — 200 г вода — 2 ст. ложки сахар — 5 ст. ложек соль — 1/4 ч. ложки лимон — 1 шт яичные желтки — 2 шт яблоки — 6 шт сливочное масло — для смазывания
Способ приготовления
Муку просеять и смешать с 3 столовыми ложками сахара. Добавить соль, лимонную цедру и нарезанное мелкими кубиками сливочное масло. Порубить ножом до получения крошки.
Добавить яичный желток и холодную воду. Воду нужно добавлять по столовой ложке. Замесить однородное тесто, обернуть его пищевой пленкой и положить на 30 минут в холодильник.
Яблоки помыть, очистить от кожицы и нарезать дольками. Сбрызнуть 2 столовыми ложками лимонного сока, чтобы не потемнели.
Отдохнувшее тесто раскатать в пласт и выложить в смазанную сливочным маслом форму для выпекания. Сверху выложить слой яблок и посыпать все оставшимся сахаром. Поставить в нагретую духовку и выпекать около 30-35 минут при 200 градусах.
Приятного аппетита!
< ?(10)?> |