Список ингредиентов
мукa — 450 г свежие дрожжи — 15 г вода — 250 мл сахар — 1 ст. ложка соль — 1 ч. ложка растительное масло — 1 ст. ложка
Способ приготовления
Муку просеять в миску и смешать с солью. В отдельной миске растворить дрожжи и сахар в теплой воде. Хорошенько перемешать и оставить на 15 минут, чтобы дрожжевая масса запенилась.
В просеянной муке сделать углубление, влить в него подошедшую опару и добавить растительное масло. Перемешать до однородности. Готовое тесто должно слегка прилипать к рукам. Оставить тесто на 10-12 часов, для увеличения в объеме.
По истечении времени выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, слегка обмять и разделить на две равные части. Каждую часть теста вытянуть в прямоугольник, длиной около 20 см и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрыть тесто полотенцем и оставить примерно на 20 минут для расстойки.
После чего поставить противень с тестом в нагретую до 210 градусов духовку и выпекать около 35 минут, до образования золотисто румяной корочки. Затем полностью остудить, нарезать кусочками и подать на стол.
Приятного аппетита!
< ?(10)?> |