Список ингредиентов
свежий тунец — 300 г горчица — 60 г морковь — 1-2 шт огурец — 1-2 шт репчатый лук — 1 шт оливки — 10 г маслины — 10 г оливковое масло — 1/2 стакана лимонный сок — 3-4 ст. ложка соевый соус — 2 ст. ложки бальзамический уксус — 1 ст. ложка зелень петрушки — по вкусу соль — по вкусу
Способ приготовления
Филе тунца отварить в подсоленной воде, а за 5 минут до готовности добавить одну столовую ложку соевого соуса. Затем тунцу дать остыть, нарезать тонкими кольцами и разложить по блюдам. Репчатый лук и морковь помыть, почистить, нарезать тонкими кружочками и разложить вокруг тунца. Огурец помыть, обсушить, нарезать кольцами и так же выложить вокруг тунца. Потом кусочки рыбы смазать горчицей и сверху выложить маслину и оливку.
Отдельно смешать оставшийся соевый соус с бальзамическим уксусом, оливковым маслом и лимонным соком. Зелень петрушки помыть, обсушить, измельчить и добавить к соусу. Все хорошенько перемешать, полить рыбку с овощами и подать на стол.
Карпаччо из тунца готово.
Приятного аппетита!
< ?(10)?> |