Список ингредиентов
мука — 100 г сахар — 100 г яйцо — 1 шт очищенные несолёные фисташки — 50 г лимон — 1 шт
Способ приготовления
В миску просеиваем через сито муку, добавляем сахар, яйцо, фисташки, тёртую лимонную цедру и замешиваем тесто.
Из готового теста формируем длинную колбаску, сверху слегка придавливаем её пальцами и выкладываем на застланный пергаментной бумагой противень.
Выпекаем колбаску в разогретой духовке в течение 20 минут до желтоватого цвета, а после этого слегка смачиваем поверхность колбаски водой.
Накрываем колбаску полотенечком, оставляем на 10 минут, а затем нарезаем колбаску на ломтики, размером 1 см. Выкладываем нарезанные ломтики на противень, застланный пергаментной бумагой и отправляем запекаться в духовку на 10 минут. По истечение времени готовое итальянское печенье полностью охлаждаем и подаём к столу.
Приятного аппетита!
< ?(10)?> |