Список ингредиентов
сливки — 250 мл чеснок — 2 дольки оливковое масло — 1 ст. ложка яичные желтки — 4 шт сыр "пармезан" — 100 г сыр "горгонзола" — 50 г
Способ приготовления
Чеснок помыть, почистить, измельчить тонкими пластинами и обжарить на разогретой с оливковым маслом сковороде.Отдельно смешать сливки с яичными желтками, потом соединить со сливочно-яичным соусом и поставить на небольшой огонь. Сыры натереть на средней терке и сыр "горгонзола" добавить в яично-сливочную массу. Затем постоянно перемешивая готовить до расплавления сыра.
Перед самой подачей соус посыпать тертым пармезаном, залить пасту и подать на стол.
Итальянский сливочный соус готов.
< ?(10)?> |