Список ингредиентов
листовой салат — 400 г свежие помидоры — 4 шт красная консервированная фасоль — 200 г консервированный тунец — 2 банки репчатый лук — 2 шт чеснок — 1 зубчик горчица — 1 ч. ложка лимонный сок — 3-5 ст. ложек нежирная сметана — 150 г черный молотый перец — по вкусу соль — по вкусу
Способ приготовления
Листья салата помыть, обсушить и не очень мелко нарезать. Помидоры помыть, обсушить и нарезать дольками. С тунца и фасоли слить жидкость, тунца при этом размять вилкой.
В салатник выложить слой из листьев салата. Сверху выложить кусочки консервированного тунца, дольки помидоров и фасоль.
В отдельной мисочке смешать меленько нарезанный репчатый лук, измельченный при помощи чесночницы чеснок, лимонный сок, горчицу и нежирную сметану. Добавить соль и перец. Все хорошенько перемешать.
Подготовленный салат полить приготовленной заправкой и сразу подать на стол.
Приятного аппетита!
< ?(10)?> |