Список ингредиентов
мука — 240 г сахар — 250 г сливочное масло — 80 г яйца — 7 шт молоко — 1 л вода — 200 мл соль — по вкусу черешня — для украшения
Способ приготовления
В кастрюльку вливаем воду, ставим на огонь и кипятим. Затем добавляем сливочное масло, а когда оно растает, постепенно всыпаем 120 г просеянной муки с солью. Тщательно перемешиваем тесто деревянной лопаточкой, пока оно не перестанет приставать к кастрюльке. После этого снимаем кастрюльку с огня, даем массе остыть и вбиваем по одному 4 яйца комнатной температуры, хорошенько перемешивая.
Готовым тестом наполняем кондитерский шприц и выдавливаем его колечками на противень, застланный пергаментной бумагой. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем в течении 15 минут до золотого цвета.
Тем временем приготовим заварной крем. Для этого в мисочке взбиваем оставшиеся яйца, сахар и оставшуюся просеянную муку. Затем эту смесь вливаем в тёплое молоко и, помешивая, завариваем крем.
Теперь испечённые колечки теста разрезаем напополам и наполняем заварным кремом. В середину каждого пирожного также выдавливаем крем и украшаем готовое пирожное черешней.
Приятного аппетита!
< ?(10)?> |