Список ингредиентов
мука — 500 г минеральная вода — 300 мл оливковое масло — 4 ст. ложки соль — 2 ч. ложки сахар — 2 ч. ложки сухие дрожжи — 7 г
Способ приготовления
Дрожжи смешать с сахаром. Затем добавить 100 миллилитров минеральной воды и оставить на 10 минут. Потом долить оставшуюся воду и оставить на несколько минут.
Далее просеянную муку частями добавить в дрожжевую массу и замесить мягкое, эластичное тесто. В конце замеса всыпать соль и влить оливковое масло.
После этого тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час, чтобы тесто поднялось в два раза. Затем тесто обмять, переложить на лист пергаментной бумаги и раскатать в лепешку. Сверху накрыть полотенцем и оставить еще на 1 час.
После этого на фокачче сделать небольшие углубления, смазать оливковым маслом и выпекать в предварительно разогретой духовке до 220 градусов. Выпекать в течение 20-25 минут.
Итальянская лепешка готова.
Приятного аппетита!
< ?(10)?> |