Список ингредиентов
кабачок — 1 шт чеснок — 1 зубчик яйца — 6 шт фиолетовый лук — 1 шт сыр "пармезан" — 200 г чеснок — по вкусу соль — по вкусу черный молотый перец — по вкусу зелень — по вкусу тимьян — по вкусу оливковое масло — для смазки
Способ приготовления
Лук очистить от шелухи, нарезать мелкими кубиками и затем обжарить на разогретой с оливковым маслом сковороде. Чеснок так почистить, промыть под холодной водой, пропустить через чесночницу и добавить к луку. Затем добавить сушенный тимьян и все аккуратно перемешать.
Кабачок помыть, обсушить, нарезать небольшими кружочками, слегка посолить, поперчить, обжарить на оливковом масле и затем добавить к луку.
Далее оставшийся пармезан натереть на терке и половину сыра взбить с яйцами и солью. Потом яичную смесь добавить в сковороду к овощам, перемешать и готовить на слабом огне в течение 5 минут.
После чего посыпать оставшимся пармезаном и поставить в духовку. Готовить в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 20 минут.
Готовую фриттату подавать на стол можно с помидорами и свежей зеленью.
Фриттата готова.
< ?(10)?> |