Список ингредиентов
мука — 450 г помидоры — 10 шт оливковое масло — 100 мл размягченное сливочное масло — 30 г свежие дрожжи — 20 г сахар — 1 ст. ложка крупная соль — 1 ч. ложка теплая вода — 225 мл черный молотый перец — по вкусу сушеный базилик — по вкусу
Способ приготовления
Предварительно духовку нагреть до 210 градусов.
Дрожжи положить в отельную мисочку и залить 150 мл теплой воды. Добавить сахар и хорошенько перемешать. Оставить на 10 минут, что бы дрожжи запенились.
Муку просеять на рабочую поверхность и порубить со сливочным маслом, до получения крошки. Добавить пол чайной ложки соли и не прекращая вымешивать влить дрожжевую воду. Затем влить 75 мл воды и 50 мл оливкового масла. Обмять до получения теста, сформировать из него шар. Положить в миску, накрыть и поставить в теплое место, для увеличения в объеме.
Помидоры помыть, обсушить и разрезать каждый на 4 части. Удалить семена.
Подошедшее тесто обмять, выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания и сбрызнуть оливковым маслом. Выложить сверху кусочки помидоров и вдавить каждый кусочек помидора в тесто.
Посыпать сухим базиликом, посолить и поперчить по вкусу. Поставить в нагретую духовку и запекать в течение 20-25 минут. После чего сбрызнуть оливковым маслом и немного остудить.
Фокачча с помидорами готова!
< ?(10)?> |