Список ингредиентов
мука — 450-460 г яйца — 4 шт соль — 1-3 ч. ложки оливковое масло — 1 ст. ложка холодная вода — 3 ст. ложки фарш говяжий — 400 г помидоры — 4 шт репчатый лук — 2 шт чеснок — 3 зубчика базилик сушенный — 1 ч. ложка зелень петрушки — 1/2 пучка сыр твёрдый — 60 г растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Сначала приготовим пасту. Для этого в большую миску просеиваем через сито 450 г муки с 1 ч. ложкой соли и формируем в центре углубление. Вбиваем по одному яйца, вливаем оливковое масло и воду. Всё тщательно перемешиваем, до получения однородной массы и вымешиваем тесто в течение 15 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
После этого тесто плотно заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем на ночь в холодильник.
По истечение времени охлаждённое тесто разделяем на 4 части, тонко раскатываем каждую часть отдельно на посыпанной мукой поверхности и оставляем на 10 минут, после чего разрезаем пласт на длинные полоски шириной 2 см.
Готовую пасту отвариваем в кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности.
Теперь берем помидоры, надрезаем их крест накрест и заливаем кипятком.
Затем лук очищаем, мелко шинкуем и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Пассивируем лук на среднем огне, периодически помешивая, до полуготовности и добавляем фарш. Обжариваем фарш с луком на медленном огне.
Тем временем с ошпаренных помидоров снимаем шкурку и измельчаем из в блендере до состояния пюре. Выкладываем измельчённые помидоры на отдельную сковороду с растительным маслом, добавляем очищенный измельчённый чеснок, базилик, соль и тушим, помешивая, в течении 5-7 минут.
После этого добавляем фарш с луком, всё хорошенько перемешиваем и тушим ещё в течение 10 минут. Теперь выкладываем откинутую на дуршлаг пасту, перемешиваем и выкладываем на тарелки.
Готовую домашнюю пасту посыпаем мелко рубленной зеленью, тёртым на мелкую тёрку сыром и подаем к столу.
Приятного аппетита!
< ?(10)?> |