Список ингредиентов
яйца — 3 шт сахар — 100 г мука — 90 г сливочное масло — 20 г сахарная пудра — 30 г соль — 1 щепотка мука — для посыпания сливочное масло — для смазывания
Способ приготовления
Яичные желтки и 75 г сахара взбить, до получения пены. Ввести постепенно 75 г просеянной муки, перемешать с добавление щепотки соли.
В отдельной мисочке взбить охлажденные яичные белки до получения устойчивой пены. Аккуратно ввести белковую пену к желтковой массе и перемешать.
Духовку предварительно нагреть до 150 градусов. Противень смазать маслом и посыпать мукой. Тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить на подготовленный противень палочки, длиной в 10 см.
Сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром. Половиной этой смеси посыпать заготовки печенья и подождать минут 10, чтобы сахар растворился. Посыпать печенье остальной сахарной смесью, выдержать 2 минуты и отправить в духовку.
Выпекать до золотистости, снять при помощи лопатки и остудить. Оставить на ночь при комнатной температуре и можно приступать к приготовлению тирамису.
Бисквитное печенье для тирамису готово!
< ?(10)?> |