Список ингредиентов
большие баклажаны — 2 шт красный сладкий перец — 2 шт репчатый лук — 2 шт чеснок — 7-9 зубчиков маленький стрючок чили — 2-3 шт оливковое масло — по вкусу зелень петрушки — по вкусу оливки — по вкусу приправы — по вкусу соль — по вкусу черный молотый перец — по вкусу
Способ приготовления
Баклажаны помыть, обсушить и нарезать большими кружочками. Паприку нарезать большими кусочками, репчатый лук почистить и нарезать на четыре части. Чеснок почистить и разрезать на половинки.
После этого все выложить в огнеустойчивую форму, добавить перец горошком, чили, приправы, соль, перец, обильно полить оливковым маслом и поставить в духовку.
Духовку предварительно разогреть до 275 градусов и периодически помешивая, пока все не подрумянится. Овощам дать остыть, потом добавить оливки, листики петрушки, все перемешать и разложить по стерилизованным банкам. Сверху полить маслом и хранить в сухом, прохладном месте.
Антипасти готова.
Приятного аппетита!
< ?(10)?> |