Для рецепта Вам потребуются: - мука пшеничная - 1кг - яйцо (для теста) - 4 шт. - яйцо (для начинки) - 10 шт. - дрожжи прессованные - 30г - вода или молоко - 2 стакана - масло сливочное (для теста) - 3-4 ст.л. - масло сливочное (для начинки) - 2 ст.л. - сахар - 1 ст.л. - соль - 1/2 ч.л. - сыр сулугуни - 1кг Хачапури по-аджарски
В теплой воде или молоке растворите соль, сахар, дрожжи, добавьте 1 яйцо, муку, масло и замесите тесто.
Разделите тесто на 10 частей, раскатайте в круглые лепешки, на середину каждой положите тертый сыр. Разровняйте начинку по лепешке, отступив от края на 1 см. Края лепешки заверните в виде бортика, придавая ей форму лодочки.
Выпекайте при 220С до полуготовности, затем в середину каждой лепешки положите кусочек масла, влейте по яйцу и вновь поставьте в духовку. Как только белок загустеет, сразу подавайте.
< ?(10)?> |