Список ингредиентов
помидоры — 8 шт брынза — 200 г маслины без косточек — 200 г огурцы — 2 шт болгарский перец — 2 шт чеснок — 4 зубчика оливковое масло — 4 ст. ложки орегано — 4 веточки лимон — 1 шт соль — по вкусу черный молотый перец — по вкусу
Способ приготовления
Помидоры хорошенько помыть и срезать верхушки. Аккуратно с помощью чайной ложечки достать мякоть и отложить. Затем посыпать внутри помидоры солью и оставить на 20 минут. Потом слить образовавшуюся жидкость.
Огурцы хорошенько помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. Болгарский перец помыть, удалить серединку с семечками и нарезать небольшими кусочками. Маслины без косточек нарезать кружочками. Зубчики чеснока почистить и пропустить через чесночницу. Орегано помыть и измельчить. Сыр нарезать кубиками.
Выжать сок из лимона. В чашечке соединить лимонный сок, оливковое масло, чесночную массу, соль и молотый перец. Все хорошенько перемешать.
В миске соединить сыр, маслины, орегано, огурцы и сладкий перец. Затем в миску влить приготовленную заправку и хорошенько перемешать. Выложить начинку в подготовленные помидоры, накрыть помидоры верхушками, сложить на блюдо и подать на стол.
Помидоры по-гречески готовы!
< ?(10)?> |