Список ингредиентов
рис — 100 г баклажаны — 2 шт репчатый лук — 2 шт мясной фарш — 400 г чеснок — 4 зубчика помидоры — 400 г сушеная мята — 1 ч. ложка сливочное масло — 1 ст. ложка мука — 2 ст. ложки молоко — 300-500 мл моцарелла — 100 г мускатный орех — по вкусу черный молотый перец — по вкусу соль — по вкусу оливковое масло — для жарки
Способ приготовления
Баклажаны помыть, обсушить и нарезать продольными пластинками. Натереть каждую пластинку солью и оставить примерно на 15 минут.
Рис хорошенько промыть, положить в кастрюльку с кипящей водой и варить в течение 10 минут. Затем промыть.
Репчатый лук почистить, помыть и измельчить. Обжарить с добавлением оливкового масла до прозрачного состояния, добавить фарш и жарить почти до готовности фарша. Затем добавить измельченную мяту и пропущенный через чесночницу чеснок. Посолить, поперчить и тушить около 2 минут.
Баклажаны промыть под проточной водой, обсушить и обжарить с двух сторон с добавлением оливкового масла.
Для приготовления соуса, муку обжарить на сливочном масле до золотистости. Постоянно помешивая влить теплое молоко и варить до загустения. Затем добавить мускатный орех, соль и перец.
Глубокую форму смазать сливочным маслом и выложить равномерный слой из половины риса. Затем выложить половину фарша, а на фарш выложить половину баклажанов. Смазать частью соуса и повторить слои.
Верхний слой мусаки полить оставшимся соусом, посыпать тертым сыром и поставить в нагретую духовку. Запекать при 200 градусах в течение 20 минут.
Приятного аппетита!
< ?(10)?> |