Список ингредиентов
брынза — 150 г помидоры — 3 шт свежие огурцы — 1 шт репчатый лук — 1 шт болгарский перец — 1 шт маслины — 3 ст. ложки оливковое масло — 2 ст. ложки лимонный сок — 2 ст. ложки соль — по вкусу черный молотый перец — по вкусу сушеный орегано — по вкусу листья салата — по вкусу
Способ приготовления
Хотите побывать в Греции? Тогда начните с приготовления этого салата.
Брынзу нарезать аккуратными кубиками. Репчатый лук порезать полукольцами.
Чисто вымыть и высушить помидоры, перец, огурец. Перец очистить от семян, нарезать тонкими полосками. Огурец нарезать кружочками, помидоры – аккуратными кусочками. Маслины можно нарезать кружочками, а можно разделить на четыре части.
На дно красивого блюда выложить листья вымытого и высушенного салата. На салат живописно разложить все подготовленные ингредиенты – так, как подскажет вам ваша фантазия. Овощи посыпать сверху небольшим количеством сухого орегано, поперчить.
Не спешите солить, ведь брынза сама по себе достаточно соленая!
Салат полить соком лимона и оливковым маслом.
Приятного аппетита!
< ?(10)?> |