1 кг камбалы,1 банку маслин, 25 мл растительного масла, 3 г красного молотого перца, 6 горошин черного перца, 5 г семян укропа, 100 г соли, 5 г сахара.
Для начала промываем камбалу и очищаем ее от потрохов, а затем нужно постараться аккуратно вынуть позвоночник и ребра. После отрезаем голову, хвост и плавники. После проделанных манипуляций ее еще нужно промокнуть салфеткой.
Далее натираем камбалу смесью из соли, красного молотого перца и сахара, и оставляем на пару часов ее в покое. По истечении указанного времени, рыбу укладываем в специально подготовленную емкость, выкладываем туда маслины, перец горошком, семена укропа и полив растительным маслом, накрываем крышкой или деревянным кружком с каким-нибудь грузом.
Теперь рыбу можно убрать в холодное место примерно на сутки.
Комментарии
Если вы ее готовите на природе, то можно поставить емкость в яму, не закапывая, но накрыв брезентом или полиэтиленом и ветками, дома можно убрать в холодильник или погреб.
< ?(10)?> |