Ингредиенты: Шампиньоны - 1кг. Масло - 1л. Соевый соус Петрушка Чеснок
Шампиньоны помыть, обсушить, залить растительным маслом. На 1кг. грибов пойдет около 1л. масла - грибы должны быть полностью им покрыты и хорошо пропитаться. Оставить на 2-3 часа. За это время грибы впитывают в себя где-то половину масла (если жарко - то и больше). Затем масло слить (его можно спокойно использовать дальше), грибы нанизать на шампуры и жарить над углями. Прожаривать надо хорошо - недожаренные "промасленные" грибы совсем невкусные.
В кастрюле смешать соевый соус, пучок петрушки и зубчик чеснока. Сложить в эту кастрюлю жаренные грибы. Встряхнуть кастрюлю - перемешать грибы с соусом.
Шампиньоны получаются просто потрясающими - сочные, ароматные, необычные и очень вкусные.
< ?(10)?> |