800г свежих грибов - вешенок почистить, вымыть их в солёной воде, выложить в дуршлаг и дать воде стечь. Затем порезать ломтиками, положить в горшочек, залить бульоном, чтобы грибы были полностью закрыты водой. Готовить на медленном огне около 5 минут, затем остудить и поставить в холодильник остывать.
1 головку репчатого лука мелко порубить и поджарить на небольшом количестве растительного масла. Затем снять с огня, добавить 3 ст ложки уксуса, 125мг белого сухого вина, 1 ст ложку соевого соуса и сок 1 лимона. Приправить перцем и сахарным песком. 2 зубчика чеснока растереть с 0,5 чайной ложки соли и добавить в соус. Всё хорошо перемешать и заправить этим соусом грибы. Оставить на 45 минут и дать салату пропитаться. Украсить салат мелко нарубленной петрушкой и маслинами.
< ?(10)?> |