На компанию из 6 человек: 1 кг картофеля очистить и натереть на терке. Желательно половину картофеля натереть на мелкой терке, половину на крупной.
Добавить соль, перец по вкусу, 1 яйцо, 3-4 ст. ложки сметаны или 2 ст ложки майонеза, порезанный или потертый на терке репчатый лук, 1 чайную ложку гашеной соды, 3 ст. ложки муки. Очень рекомендую добавить в тесто порубленную зелень, любую, какую любите (укроп, петрушка, зеленый лук и т.д). Это придаст блюду свежесть.
Все перемешать. Постепенно будет появляться жидкость. Я ее не сливаю, а каждый раз, перед тем как лить тесто на блинницу или сковородку перемешиваю. Этот сок зажаривается и образует хрустящую корочку. Жарить на растительном масле до золотистой корочки.
Для любителей предлагаю посыпать готовые драники мелко порубленным (не выжатым) чесночком. Подавать со сметаной!
< ?(10)?> |