1 кг бараньего окорока, 3 шт. помидор, 1 пучок листьев салата, 1/2 - 1 стакан острой аджики, 0,5 кг брынзы, соль по вкусу.
Баранину(свинину) промываем в прохладной воде, очищаем ее от сухожилий, пленки и нарезаем на крупные куски весом примерно 180-200 г. Затем каждый кусок отбиваем деревянной тяпкой и слегка просушиваем. Теперь каждый кусок натираем острой аджикой, солью и ставим в прохладное место мариноваться на пару часов.
Когда мясо замаринуется, нанизываем его на вертел, перемежая его целыми промытыми помидорами. Запекаем над раскаленными углями до готовности, постоянно поворачивая вертел вокруг своей оси и пару раз смазывая мясо острой аджикой.
Затем на блюдо, выложенное листьями салата, выкладываем приготовленное мясо, украшаем нарезанными запекшимися помидорами и нарезанной брынзой.
< ?(10)?> |