Для рецепта вам потребуется: утка - 1 шт. соленые грузди - 600г сливочное масло - 1 ст.л. маринованные огурцы - 2 шт. сахар - 1 ч.л. уксус - 1 ч.л. куриный бульон - 1 стакан соль, перец - по вкусу зелень, майонез - по вкусу мука - 1 ст.л.
Тушку утки хорошо промыть снаружи и внутри, обсушить, на коже в местах скопления жира сделать проколы до мяса. Натереть снаружи солью и перцем. Грузди порезать довольно крупными ломтиками и уложить вовнутрь утки. Уложить утку на противень, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 170С духовку. Готовить около 1 часа. Затем снять фольгу, обмазать утку майонезом и поставить запекать еще примерно на 30-40 минут, до однородной румяной корочки.
Огурцы очистить от кожицы и семян, мелко порезать или натереть на терке. Бульон вылить в кастрюльку, добавить огурцы и измельченную зелень, заправить сахаром и уксусом. Муку спассеровать на сливочном масле. затем развести бульоном с огурцами и немного прогреть до загустевания.
Готовую утку нарезать на порционные кусочки и подать с огуречным соусом.
< ?(10)?> |