Для рецепта вам потребуется: грузди - 400г репчатый лук - 2 шт. огурец (соленый) - 1 шт. петрушка (корень) - 1/2 шт. помидоры - 2 шт. сливочное масло - 1 ст.л. бульон грибной - 1 л. маслины - 2 ст.л. лимон (ломтики) - 4 шт. соль, лавровый лист, перец черный (горошком) - по вкусу сметана - 1 ст.л. петрушка (зелень рубленая) - 1 ст.л.
Очищенный от кожицы и семян огурец нарежьте ломтиками и припускайте в небольшом количестве бульона 10 минут.
Грибы, лук и петрушку нарежьте соломкой, обжарьте на масле, затем положите в кипящий бульон и варите 10 минут. Добавьте огурец, нарезанные тонкими ломтиками помидоры, маслины, специи и варите еще 5–7 минут.
Подавайте солянку с ломтиком лимона, очищенного от цедры, добавив сметану и зелень
< ?(10)?> |