Список ингредиентов
шампиньоны — 1 кг лук репчатый — 2 шт твердый сыр — 250 г сливки 20 % — 20 мл мука — 2 ст. ложки масло сливочное — для жарки соль — по вкусу перец чёрный молотый — по вкусу
Способ приготовления
Шампиньоны перебираем, очищаем, тщательно промываем и мелко нарезаем. Выкладываем на разогретую сковороду со сливочным маслом и пассивируем в течении 15 минут.
Тем временем очищаем и мелко шинкуем лук, а затем выкладываем его на сковороду к шампиньонам и продолжаем пассивировать минут 5 на среднем огне. Солим, перчим, всыпаем муку и быстро перемешиваем.
После этого вливаем сливки, добавляем натёртый на тёрку сыр и тщательно перемешиваем. Раскладываем приготовленную массу в кокотницы и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем жульен с грибами и сыром в течении 15 минут до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!
< ?(10)?> |