Список ингредиентов
шампиньоны — 1 кг репчатый лук — 1-2 шт сметана 25 % — 200 мл твердый сыр — 100 г сливочное масло — 2-3 ст. ложки лавровый лист — 1 шт соль — по вкусу черный молотый перец — по вкусу растительное масло — для жарки вода
Способ приготовления
Сырые шампиньоны хорошо помыть и нарезать пластинками.
В кипящую воду добавить соль, лавровый лист и положить в нее нарезанные шампиньоны. Варить примерно 30 минут.
Затем процедить шампиньоны через дуршлаг и выложить на тарелку.
Измельчить лук и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета. Потом добавить к нему шампиньоны и немножко обжарить. Затем влить сметану, накрыть крышкой сковороду и тушить на маленьком огне в течение 10 минут.
Готовые грибы посолить и поперчить.
Натереть на крупной терке твердый сыр.
Разогреть духовку до 200 градусов. Кокотницы смазать сливочным маслом и выложить в них грибную смесь. Посыпать сыром и положить маленький кусочек масла. Кокотницы поставить в разогретую духовку на 10-15 минут.
Готовый жульен подавать в кокотницах.
< ?(10)?> |