Список ингредиентов
мука — 2 стакана сливочное масло — 200 г шампиньоны — 300 г сливки — 100 мл сметана — 4/5 стакана лимонный сок — 1 ст. ложка яйцо — 1 шт репчатый лук — 1 шт зелень петрушки — по вкусу черный молотый перец — по вкусу соль — по вкусу растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Охлажденное сливочное масло натереть на терку и постепенно добавляя просеянную муку, растереть до состояния крошки. Постепенно добавить охлажденную сметану, смешанную с лимонным соком и половиной чайной ложки соли. Замесить однородное тесто. Скатать из теста шар, положить его в полетиленовый кулек и оставить на 40-60 минут в холодильнике.
По истечении времени раскатать охлажденное тесто в пласт, толщиной около 5 мм и вырезать при помощи стакана из него кружки.
Половину кружков выложить на смоченный холодной водой противень и смазать взбитым яичным желтком. Из остальных кружков вырезать серединку меньшего размера. Получившиеся кольца выложить на целые кружки теста. Их также аккуратно смазать яичным желтком, не задевая кромки теста, иначе слипшиеся края не поднимутся.
Фольгу нарезать полосками, скатать из них трубочки, по диаметру отверстия кольца и вставить их в отверстия, чтобы тесто при выпечке равномерно поднималось. Поставить заготовки валованов в духовку и выпекать при 210-220 градусах около 20 минут. Затем остудить.
Для приготовления начинки репчатый лук и шампиньоны почистить и хорошенько помыть. Затем меленько нарезать и обжарить с добавлением растительного масла до готовности и румяного цвета. Добавить сливки, перец и соль. Потомить на минимальном огне около 3 минут и остудить. Твердый сыр натереть на терку.
Наполнить приготовленной начинкой остывшие волованы, каждый волован посыпать тертым сыром и поставить противень с волованами в духовку. Запекать около 5 минут, после чего выложить на блюдо, оформить листочками петрушки и подать на стол.
Приятного аппетита!
< ?(10)?> |