Список ингредиентов
яйца — 4 шт сахар — 250 г сливки 33 % — 300 г желатин — 3,5 ч. ложки лимонный сок — 1 ч. ложка ванилин — по вкусу
Способ приготовления
Яичные желтки, сахар и ванилин смешать до однородного состояния. Поставить на водяную баню и постоянно взбивая нагреть до загустения.
Желатин залить холодной водой и оставить для набухания. Добавить лимонный сок, поставить на маленький огонь и нагреть до растворения желатина. Немного остудить и смешать с желтково-ванильной массой до однородности.
Сливки взбить до густого пышного состояния и переложить в мусс. Яичные белки взбить до получения пышной пены и так же переложить в мусс. Все хорошенько перемешать и разложить в формочки. Поставить в холодильник и оставить до полного застывания.
Ванильный мусс готов!
< ?(10)?> |